Podere San Jacopo

Podere
San Jacopo

Azienda agricola Biologica

Podere San Jacopo è un’azienda agricola biologica a conduzione familiare, situata nel cuore del Monteregio, a 7 km da Massa Marittima e a 300 m sul livello del mare.

Grano

L’azienda si estende su una superficie di 20 ettari: 12 ettari di seminativo e 4 di oliveto specializzato.

Coltiviamo, con metodo biologico, varietà antiche di cereali pregiati come il grano duro “Senatore Cappelli” e il grano tenero “Gentil Rosso”, in rotazione con leguminose e trifoglio.

Utilizzando questo disciplinare di rotazione, prepariamo il terreno con metodi antichi permettendoci così di evitare ogni uso di prodotti chimici o simili.

Tali procedimenti consentono di produrre alimenti nel rispetto di standard qualitativi estremamente elevati, sostenibili e in linea con la tradizione e la qualità più pura.

Olive
Olive
Pasta
Pasta

la Pasta

Gusto Unico

La pasta Podere San Jacopo è prodotta dalla macinazione del grano duro antico “Senatore Cappelli”, coltivato in azienda con metodo biologico.

La macinazione è effettuata a pietra per non alterare le caratteristiche nutrizionali di altissima qualità presenti nel prodotto.

Lo sfarinato ottenuto è ricco di fibre, vitamine, oligominerali e flavonoidi, con basso contenuto di glutine.

La pasta, dopo essere stata trafilata in bronzo, subisce un processo di essiccazione lenta, a bassa temperatura, in modo da conservare tutte le qualità del prodotto originale.

Questo procedimento le conferisce un gusto unico, come quello di una volta.

l'Olio

Extravergine di Oliva

Oltre 1000 piante di olivo di varietà autoctone: Leccino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino.

Il prodotto ottenuto dalla miscela di tali cultivar ha un colore giallo verdognolo, con riflessi dorati.

Al palato risulta piacevolmente amaro e piccante, mentre all’olfatto richiama sentori erbacei delicati di carciofo, che lo rendono ideale per esaltare ogni tipo di carne, pinzimonio, zuppe di verdure e fagioli.

Ci prendiamo personalmente cura di ogni singola pianta, dalla potatura alla produzione e raccolta delle olive, che viene fatta a mano come un tempo.

L’estrazione dell’olio si svolge nel nostro frantoio aziendale a garanzia della qualità del nostro ottimo prodotto.

Olio